بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

جاتوه الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الفراولة   جاتوه الفراولة I_icon_minitimeالجمعة 4 يوليو - 8:10

المقادير:-
1 كوب دقيق
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
5 ملاعق من شراب الفراولة
نصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا

الحشو:-
2 كوب فراولة
ربع كوب سكر ناعم
2 كوب كريمة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب لوز مبشور محمص

طريقة التحضير:-
يخفق البيض بمضرب سلك ثم يوضع فى اناء موضوع فى حمام مائى ساخن.
- يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع استمرار الخفق لمدة 10 دقائق , و حتى يصبح المزيج كثيفا, و تضاف الفانيليا , و تحرك فى المزيج حتى تتجانس.
تنثر ربع كمية الدقيق فوق مزيج البيض ثم يقلب بملعقة معدنية , ثم يضاف الربع الثانى و يحرك المزيج و هكذا حتى تنتهى الكمية. ثم تضاف الزبدة السايحة الى المزيج و يحرك جيدا
-تجهز ثلاثة قوالب دائرية قطر كل واحد منها 2 سم , و تبطن بورق مدهون بالزبدة , و تنثر فوقة قليل من الدقيق.
- تقسم العجينة السابقة (المزيج) الى ثلاثة اقسام متساوية , ثم تصب فى القوالب السابقة اعدادها , و تخبز فى فرن حار لمدة ثلث ساعة و تترك 5 دقائق لتبرد قليلا قبل قلبها على شبكة سلك حتى تبرد تماما.
تنزع اوراق الزبدة عن الجاتوه و يوخز كل قالب بالشوكة فى عدة مواضع, و يصب فوقة كل قالب ملعقة كبيرة من شراب الفراولة.
- تغسل الفراولة جيدا , و تترك 7 حبات فراولة للزينة, ثم تقطع باقى الفراولة للحشو.
- تخفق الكريمة حتى تتجمد ثم يضاف اليها السكر الناعم و الفانيليا , و تخفق الكريمة جيدا.
- يوضع قالب جاتوه فوق الطبق و يدهن بربع كمية الكريمة ثم توضع نصف كمية قطع الفراولة فوق الكريمة. ثم تغطى بالقلب الثانى و يدهن القالب الثانى ايضا بربع كمية الكريمة ثم تغطى الكريمة بنصف قطع الفراولة المتبقية.
يوضع قالب الجاتوه الثالث فوق حشوة الكريمة و الفراولة ثم يدهن سطحة و جوانب الجاتوه بالكريمة المتبقية .
- تجمل جوانب الجاتوه بشرائح اللوز بحذر, و يجمل وجه الجاتوه بحبات الفراولة الصحيحة .
و تترك فى الثلاجة حتى يحين تقدمها
طريقة [color=orange]طويلة بس سهلة و النتيجة مضمونه ان شاء الله[/color
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راوى الزهور
المدير العام
المدير العام
راوى الزهور


نقاط : 17440
التقيم : 3

جاتوه الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الفراولة   جاتوه الفراولة I_icon_minitimeالجمعة 4 يوليو - 9:23

Very Happy

بوببببببببببببببببببببببببببببببببببببببب

وممممممممممممممممممممممممممممممم

طعمها جنان وانا بتخيل انى اتذوقها من ايدك يارشا بستانى

تسلم الايادى رشا

جاتوه الفراولة 33950
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boostany.hooxs.com
مارى
زهره مشاركه
زهره مشاركه



نقاط : 17103
التقيم : 0

جاتوه الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الفراولة   جاتوه الفراولة I_icon_minitimeالجمعة 4 يوليو - 15:04

ميرسى حبيبتى طريقه جديده

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: