المقادير:-
1 كوب دقيق
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
5 ملاعق من شراب الفراولة
نصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:-
2 كوب فراولة
ربع كوب سكر ناعم
2 كوب كريمة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب لوز مبشور محمص
طريقة التحضير:-
يخفق البيض بمضرب سلك ثم يوضع فى اناء موضوع فى حمام مائى ساخن.
- يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع استمرار الخفق لمدة 10 دقائق , و حتى يصبح المزيج كثيفا, و تضاف الفانيليا , و تحرك فى المزيج حتى تتجانس.
تنثر ربع كمية الدقيق فوق مزيج البيض ثم يقلب بملعقة معدنية , ثم يضاف الربع الثانى و يحرك المزيج و هكذا حتى تنتهى الكمية. ثم تضاف الزبدة السايحة الى المزيج و يحرك جيدا
-تجهز ثلاثة قوالب دائرية قطر كل واحد منها 2 سم , و تبطن بورق مدهون بالزبدة , و تنثر فوقة قليل من الدقيق.
- تقسم العجينة السابقة (المزيج) الى ثلاثة اقسام متساوية , ثم تصب فى القوالب السابقة اعدادها , و تخبز فى فرن حار لمدة ثلث ساعة و تترك 5 دقائق لتبرد قليلا قبل قلبها على شبكة سلك حتى تبرد تماما.
تنزع اوراق الزبدة عن الجاتوه و يوخز كل قالب بالشوكة فى عدة مواضع, و يصب فوقة كل قالب ملعقة كبيرة من شراب الفراولة.
- تغسل الفراولة جيدا , و تترك 7 حبات فراولة للزينة, ثم تقطع باقى الفراولة للحشو.
- تخفق الكريمة حتى تتجمد ثم يضاف اليها السكر الناعم و الفانيليا , و تخفق الكريمة جيدا.
- يوضع قالب جاتوه فوق الطبق و يدهن بربع كمية الكريمة ثم توضع نصف كمية قطع الفراولة فوق الكريمة. ثم تغطى بالقلب الثانى و يدهن القالب الثانى ايضا بربع كمية الكريمة ثم تغطى الكريمة بنصف قطع الفراولة المتبقية.
يوضع قالب الجاتوه الثالث فوق حشوة الكريمة و الفراولة ثم يدهن سطحة و جوانب الجاتوه بالكريمة المتبقية .
- تجمل جوانب الجاتوه بشرائح اللوز بحذر, و يجمل وجه الجاتوه بحبات الفراولة الصحيحة .
و تترك فى الثلاجة حتى يحين تقدمها طريقة [color=orange]طويلة بس سهلة و النتيجة مضمونه ان شاء الله[/color]