المقادير:-
نصف كيلو لحم مفروم
كوب ارز مدقوق ناعما
2 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة شبت مفروم
نصف كوب زيت او سمن
طريقة التحضير:-
يغسل اللحم و يفرم, ثم يضاف الية مسحوق الارز و البصل المفروم و الثوم المفروم و البقدونس و الشبت,ثم تتبل الخلطة بالملح و الفلفل و البهارات . و تخلط جيدا.
تشكل العجينة على هيئة اصابع بطول 5 سم, او كرات صغيرة, و تحمر فى السمن المقدوح او الزيت.
- يسبك عصير الطماطم فى قليل من السمن و يوضع بها الكفتة ثم ترفع على نار متوسطة حتى تنضج حوالى ربع ساعة- و تقدم مع الارز و السلطة.
- يمكن ان تضاف الكفتة المحمرة الى صينية خضراوات مشوحة بالسمن او الزيت , و معها عصير الطماطم, ثم توضع فى الفرن حتى تنضج الخضراوات و الكفتة معها - و تقدم ساخنة مع الارز.