بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلام زهره
صاحبة الجلاله أم الملكه
صاحبة الجلاله أم الملكه
احلام زهره


نقاط : 16750
التقيم : 0

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالخميس 29 يناير - 23:34

السلام عليكم
الكرواسون العادي


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


الكرواسون 20292015311183557490

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون 9719166561340041908

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


الكرواسون 1481838924353557225


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


الكرواسون 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


الكرواسون 7967950061251110254
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


الكرواسون 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


الكرواسون 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


الكرواسون 3866836102022414404

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


الكرواسون 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 16853
التقيم : 4

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة 30 يناير - 4:25

جميل اوى يا احلام يسلم ايدك طريقة سهله

انا بحب الكرواسون اوى

الكرواسون 75469 الكرواسون 84320 :شكراا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام زهره
صاحبة الجلاله أم الملكه
صاحبة الجلاله أم الملكه
احلام زهره


نقاط : 16750
التقيم : 0

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالإثنين 2 فبراير - 11:30

الكرواسون 963600 :تسلمين: الكرواسون 397457 شكرا لكى على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راوى الزهور
المدير العام
المدير العام
راوى الزهور


نقاط : 16882
التقيم : 3

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون I_icon_minitimeالإثنين 23 فبراير - 6:43

طيب معلش ياجماعه افهم بس اصل انا مش اعرف المصطلحات الغربيه

الكرواسون ده يعنى ايه جولاش مثلا؟؟؟

وتسلم الايادى ياست الكل

الكرواسون 219850

الكرواسون 21390

الكرواسون 934828
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boostany.hooxs.com
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكرواسون العادى و كرواسون بالشيكولاتة بالصور خطوة خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: