بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفته اللبنانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهره بيروت
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهره بيروت


نقاط : 17467
التقيم : 5

الكفته اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: الكفته اللبنانيه   الكفته اللبنانيه I_icon_minitimeالأربعاء 17 ديسمبر - 9:10

السلام عليكم

انا اليوم جبتلكن الكفته اللبنانيه

يشتهر المطبخ اللبناني بغناه في النشويات، والفواكه، والخضروات. ولأن لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون، ويكثر استعمال الزبدة والكريمة في الحلوى.

ويتشابه المطبخ اللبناني مع اليوناني في بعض أنواع الحلوى بحكم وجود البلدين على ساحل البحر المتوسط بما ينقل الثقافات ويسمح بتداولها.

والخبز عنصر أساسي على المائدة اللبنانية، وله عدة طرق في الصنع أو التقديم فيتم تزيينه أحيانا بالزعتر والسمسم وزيت الزيتون، وفي الوجبات الأخرى يستخدم في تناول الطعام نفسه.
أما الثوم وزيت الزيتون فهما ضيفان عزيزان على معظم الأطباق اللبنانية.

والكفتة اللبنانية هي ما نقدمه في السطور التالية من مطبخ لبنان :

أولا المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط .
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.

بالـــــــعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاف ــــيــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 16853
التقيم : 4

الكفته اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفته اللبنانيه   الكفته اللبنانيه I_icon_minitimeالثلاثاء 30 ديسمبر - 7:09

يسلم ايدك يا زهرة على الاكله الجميلة اوى دى انا هجربها لانك انى اللى كتباها و انتى ا دره بالمطبخ اللبنانى يا زهرة لبنان
الكفته اللبنانيه 160646 :تسلمين: الكفته اللبنانيه 963600
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره بيروت
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهره بيروت


نقاط : 17467
التقيم : 5

الكفته اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفته اللبنانيه   الكفته اللبنانيه I_icon_minitimeالخميس 1 يناير - 15:09

صحتين وهنا رشااااااااااااااااااا

بجربها بضامنتى

الكفته اللبنانيه 732917
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
امينة البستان
نورهان


نقاط : 16560
التقيم : 0

الكفته اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفته اللبنانيه   الكفته اللبنانيه I_icon_minitimeالأحد 4 يناير - 10:28

تسلمى يازهرة بيروت وزهرة المنتدى على الأكلة الجميلة دى ووصفتك البارعة تقبلى مرورى
الكفته اللبنانيه 636917
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفته اللبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: