بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاخطاء العشره فى طهى الطعام..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشره فى طهى الطعام..   الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. I_icon_minitimeالثلاثاء 14 أكتوبر - 10:56

[
url=http://bsmlh.net/up/]الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Bsmlh_0c0321f18a[/url]



[color=brown]الاخطــاء العشــــره في طهي الطعام[/color]


الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام


من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Bsmlh_4ffb45fdf2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راوى الزهور
المدير العام
المدير العام
راوى الزهور


نقاط : 17440
التقيم : 3

الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام..   الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. I_icon_minitimeالأربعاء 15 أكتوبر - 13:30

صح رشا صح

كلامك ميه فى الميه
كلام علمى وصح

تسلمى يارشا بستانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boostany.hooxs.com
ابن النيل
النهر العذب
ابن النيل


نقاط : 17277
التقيم : 0

الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام..   الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. I_icon_minitimeالسبت 18 أكتوبر - 10:23

تسلمى يارشا على نهينا من الاخطاء دى

انا سعات بقوم بدور الطباخ

استعباد بقى


تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام..   الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. I_icon_minitimeالأربعاء 22 أكتوبر - 18:58

تسلم بستانى تسلم يا ابن النيل
على مروركم و ردكم الرائع

:جزيل الشكره لل :جزيل الشكره لل
:شاب مع ورده: :شاب مع ورده:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام..   الاخطاء العشره فى طهى الطعام.. I_icon_minitimeالسبت 25 أكتوبر - 6:40

ومنك نستفيد شكرا جنيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشره فى طهى الطعام..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ( كيف تكتشفين الرجل عن طريق الطعام؟ )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: