بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز باللحم المفروم و الزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

ارز باللحم المفروم و الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: ارز باللحم المفروم و الزبيب   ارز باللحم المفروم و الزبيب I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أغسطس - 11:20

ارز باللحم المفروم و الزبيب 0cf7384aabjo9

ارز باللحم المفروم و الزبيب 16132008113106kx8

المقادير :

2كوب أرز .

3 ملاعق كبيرة زيت .

نصف كوب لوز .

حبة بصل .

250 جرام لحم مفروم .

نصف ملعقة صغيرة زعفران .

نصف ملعقة صغيرة قرفة .

نصف ملعقة صغيرة هال .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .

ملعقة صغيرة و نصف ملح .

نصف كوب زبيب .

3 اكواب ماء .

طريقة التحضير:

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .

يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .

يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .ارز باللحم المفروم و الزبيب 8290401201131505tr9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البستانى
راوى الزهور
البستانى


نقاط : 17594
التقيم : 11

ارز باللحم المفروم و الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم المفروم و الزبيب   ارز باللحم المفروم و الزبيب I_icon_minitimeالإثنين 1 سبتمبر - 16:54

شهيه وجميله وتسلم الايادى رشا بستانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boostany.hooxs.com
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

ارز باللحم المفروم و الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم المفروم و الزبيب   ارز باللحم المفروم و الزبيب I_icon_minitimeالسبت 25 أكتوبر - 14:52

بالهنا و الشفا بستانى
ارز باللحم المفروم و الزبيب 84320 :تشرفنا بقدومك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ارز باللحم المفروم و الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم المفروم و الزبيب   ارز باللحم المفروم و الزبيب I_icon_minitimeالسبت 25 أكتوبر - 15:00

انا جعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز باللحم المفروم و الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: