المقادير:-
ملعقة و نصف كبيرة خميرة
ملعقة و نصف كبيرة سكر
ثلاث ارباع كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة طرية
1 بيض مخفوق للدهن
سمسم او حبة البركة او كمون صحيح للتزين
الطريقة:-
-[color=blue] ثذب الخميرة فى الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب و تترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق مع الملح و يوضع فى العجانة مع اضافة الزبدة و العجن الجيد حتى ييجانس كل المكونات.
- يضاف خليط الخميرة بالتدريج و يعجن للحصول على عجين لين متماسك .
-يغطى العجين و تترك جانبا لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين .
- يشكل العجين على هيئة اصابع رفيعة نفس طول الصاج الذى سثرص علية و تدهن الاصابع بالبيض المخفوق .
يوضع كمية مناسبة من السمسم او حبة البركة او الكمون الصحيح فى الطبق, و تدحرج فيها اصابع الباتون ساليه و ترص على الصاج و تترك لمدة 10 دقائق اخرى لترتاح.
- يخبز فى فرن درجة حرارتة 160 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا.[/color]