بستانك وبستانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بستانك وبستانى

مرحبا بك يا زائر بستانك وبستانى
 
الرئيسيةgeat***أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باتون ساليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

باتون ساليه Empty
مُساهمةموضوع: باتون ساليه   باتون ساليه I_icon_minitimeالأحد 13 يوليو - 13:37

المقادير:-
ملعقة و نصف كبيرة خميرة
ملعقة و نصف كبيرة سكر
ثلاث ارباع كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة طرية
1 بيض مخفوق للدهن
سمسم او حبة البركة او كمون صحيح للتزين

الطريقة:-
-[color=blue] ثذب الخميرة فى الماء الدافئ و يضاف السكر مع التقليب و تترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق مع الملح و يوضع فى العجانة مع اضافة الزبدة و العجن الجيد حتى ييجانس كل المكونات.
- يضاف خليط الخميرة بالتدريج و يعجن للحصول على عجين لين متماسك .
-يغطى العجين و تترك جانبا لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين .
- يشكل العجين على هيئة اصابع رفيعة نفس طول الصاج الذى سثرص علية و تدهن الاصابع بالبيض المخفوق .
يوضع كمية مناسبة من السمسم او حبة البركة او الكمون الصحيح فى الطبق, و تدحرج فيها اصابع الباتون ساليه و ترص على الصاج و تترك لمدة 10 دقائق اخرى لترتاح.
- يخبز فى فرن درجة حرارتة 160 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا.[/
color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البستانى
راوى الزهور
البستانى


نقاط : 17594
التقيم : 11

باتون ساليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: باتون ساليه   باتون ساليه I_icon_minitimeالثلاثاء 22 يوليو - 13:02

اللى ديما اتعجبله ان النقضين الملح والسكر يدخلوا ضمن اكله

طيب انتى يارشا جربتى المواضيع ديه ونجحت او كانت الاكله شهيه؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boostany.hooxs.com
زهرة حزينة
زهره فواحه بعطرها
زهره  فواحه بعطرها
زهرة حزينة


نقاط : 17411
التقيم : 4

باتون ساليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: باتون ساليه   باتون ساليه I_icon_minitimeالثلاثاء 22 يوليو - 13:46

فى اى معجنات لزم يتحط الملح و السكر بس كمية بسيطة جدا و انا جربت كل دة و النتيجة ممتازة يا بستانى باتون ساليه 506354
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باتون ساليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بستانك وبستانى :: البيت الشرقى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: